retour à la page de tous les albums des compagnons de la Tourrentelle
retour à la page écossaise 2018
retour à la page écossaise 2019
Soirée Écossaise des Compagnons de la Tourrentelle
la célèbre panse de brebis farcie écossaise le Haggis***
REVISITÉE par les compagnons de la Tourrentelle
et rebaptisé comme il se doit
des compagnons de la Tourrentelle
le French Haggis
des Compagnons de la Tourrentelle
Véritable Panse de brebis farcie à la française
comment faire
la célèbre panse de brebis farcie écossaise revisitée
des compagnons de la Tourrentelle
le french haggis est fait avec une vraie panse de brebis que l'on farcit à la française
récupérer votre panse de brebis chez votre tripier favori
la farcir d'une farce que vous aimez
rajoutez-y du boulgour, des flocons d'avoine fifty fifty
faire cuire au court bouillon 2h00
voici le résultat
une véritable panse de brebis farcie d'une farce frenchy
faire une découpe de tranches un peu épaisses
pour ceux qui aiment les sauces,
récupérer le jus de cuisson
et rajouter sauce tomate ou os de bœuf
c'est comme vous le sentez, no problem
servir
soit avec des pommes de terre fondantes entières ou en purée
ou soit accompagné de rutabaga*
ou bien avec des scottish peas (des pois gourmands)
* le rutabaga c'est un gros navet au goût d'artichaut, c'est délicieux
c'est délicat au goût
mais pas facile à trouver car la 2ème guerre mondiale est passée par là !!!
rutabaga en frites ou à la vapeur ou en purée, no problem c'est comme vous le sentez
quelques recettes pour un repas écossais à la française
pour un véritable Frenchy Scottish Meal
voici les liens cliquez dessus
http://latourrentelle.free.fr/2018-11.30.Soiree-Ecossaise-BANNOCKS.htm
http://latourrentelle.free.fr/2018-11.30.Soiree-Ecossaise-HAGGIS.htm
http://latourrentelle.free.fr/2018-11.30.Soiree-Ecossaise-SCONES.htm
http://latourrentelle.free.fr/2018-11.30.Soiree-Ecossaise-SHORTBREAD.htm
*** le véritable haggis écossais
de panse vraie : il n'y en a pas
c'est de l'épiploon de bœuf
donc le feuillet qui entoure les intestins
aussi appelé crépine, mésentère voire un boyau en plastic
mais ce n'est pas la panse de la brebis comme dans le french haggis ci-dessus
quant à la farce ce sont tous les abats de la brebis (et/ou porc et/ou bœuf)
donc pour la farce je préfère une farce à la française
le côté scottish étant le flocon d'avoine ou le boulgour si vous préférez
pour un français ça fait penser à du boudin purée
cliquer ici pour voir la page de tous les albums photos des compagnons de la Tourrentelle
pour accéder aux pages des années précédentes des Compagnons de la Tourrentelle
AVERTISSEMENT Pour faire ce site, nous utilisons différentes sources d'information, en principe, il existe un lien qui est en relation avec la source utilisée mais "errare humanum est" il se peut que nous vous ayons oublié par inadvertance, envoyez-nous un email et nous le rajouterons. Autre situation : s'il y a une photo où vous apparaissez ou quoique ce soit dont vous êtes l'auteur et que vous ne désirez pas voir sur notre site, signalez-le nous par email à l'adresse suivante : et nous la retirerons immédiatement ce site et l'Association sont à but non lucratif rien de ce qui est mis dans ce site, et dont nous ne sommes pas les auteurs, ne sera utilisé à des fins commerciales ou publicitaires sans le consentement de leurs auteurs |
Les Compagnons de la Tourrentelle
Association Médiévale et Renaissance
06.09.09.83.83
pour obtenir un original nous écrire à
retour à la page de tous les albums des compagnons de la Tourrentelle